国研文化

新版图书更新

新版图书推荐

新版图书热门

大国空巢

2014-06-30 15:46:06

"本书曾于2007年在香港出过一版,书一出版就受到了广泛关注,并引发了激烈争论,从而奠定了本书在中国人口研究历史上的地位。在人口问题日益成为社会关注焦点之际,本书经过作者大篇幅的精心修订之后在内地与广大读者见面了。

比较而言,内地版《大国空巢》持论更温和,内容更精简,数据更扎实,观点更明确,如作者在本书自序中所言:从文字来看,香港版去除了一些酒糟,只浓缩为本书20%的内容,新增了80%内容……香港版里主要用的是自制的鸟铳’……这一版添置了一些枪炮(复习了大学和研究生时学过的人口统计学,并向一些人口学者请教,使得方法更符合规范)。可以说,这是作者的一本心血力作!

本书的出版或许会引发新一轮关于人口政策的争论,但我们认为,争论是凸现真理的一条有效途径。因此,欢迎广大读者多多争鸣,以期对国家和人民有所裨益。"

购买网址:

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4011-2880244586.15.FvjuXn&id=17367133208&rn=05cc535f3da1cee75ce51c968acbb825