国研文化

新版图书更新

新版图书推荐

新版图书热门

身边的武林2

2014-06-30 15:36:15

"《身边的武林2:太极等内家拳的核心秘密》透过作者访谈国内21位民间传统内家拳高手,结合自己切身体会,首次集中聚焦内家拳耳熟能详,但很难被说透的关键词,并深入阐述了练太极拳必须内外合一、心神合一、形意合一,既传承了前辈的理论要求,也达到了真正习练太极拳的目的——修身养性。本书不仅为武术爱好者迅速掌握复杂的内家拳技术提供了一条非常便捷的途径,而且非常适合现代快节奏生活的速度要求和传播方式。书中有大量漫画和图片,方便读者直观理解、运用。语言通俗、流畅、可读性很强。

刘厚中,资深执业律师,长居山城重庆。传统杨氏太极拳第七代传人,中国武术六段。中学时代起开始涉猎佛道文化,修炼太极拳10余年,曾在全国推手比赛中获奖。对太极养生、技击及太极的生活化渗透等均有深入研究,倡中道之太极。2010年出版《身边的武林》引起强烈反响,其繁体版《说太极》于2012年底在中国台湾地区出版。

太极笑笑生,真名刘川郁,资深媒体人,博士,西南政法大学全球新闻与传播学院教师。因为一次患病,开始习练太极拳。传统杨氏太极拳第八代传人、陈氏太极拳第十二代传人,曾在新浪、搜狐等网站以太极笑笑生网名开博客,记录练拳体会,引起大批拳友关注。出版过《身边的武林》、《说太极》、《一个人的电视史》、《威客力》等图书。

武林并未逝去,它在我们身边!

购买网址:

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4011-2880244586.15.4tn9pX&id=18717297230&rn=0818e33b3e5038a1e864317884d517da