国研文化

新版图书更新

新版图书推荐

新版图书热门

不与流行为伍

2014-06-30 15:26:38

内容简介 

本书为曹林近两年来的时评文集。带着典型中青报气质的曹林用激扬而不失理性、犀利而充满情怀、尊重常识而又坚守独立的文字,对社会中种种流行的谬误进行了清道夫式的清理。对媒体消费社会情绪、民意的拳民化流氓化、自媒体中的轻信又轻疑、典型宣传中的伪道德、网愤的伪爱国主义、对腐败的过度容忍、语言腐败、专家沉沦等流行病进行了深刻的剖析和毫不留情的批判,并在批判中建设性地提炼出现代公民在新媒体时代应具备的媒介素养,避免在无意识中被情绪牵着鼻子走,而陷入那些流行性的谬误中。本书得到众多业内名家的力荐,央视著名主持人张泉灵为本书作序。

阅读曹林,阅读一个负责、清醒、理性、敏锐、积极的时评人的情怀、眼光、个性;阅读曹林,阅读这个时代! 

作者简介 

曹林,中国青年报社评部主任、首席评论员,在国内数家媒体开有时评专栏,多家电台电视台特约评论员,北京大学客座讲授新闻评论课程。多次获中国新闻奖等国内知名新闻媒体大奖。作品以尖锐、理性、客观和视角独到见长,代表作为畅销时评写作参考书《时评十讲》、时评著作《拒绝伪正义》。 

推荐语

涂光晋(中国人民大学教授):做一个负责的入世者,做一个清醒的观察者,做一个理性的思考者,做一个敏锐的针砭者,做一个积极的建言者,做一个有情怀、有眼光、有个性、有担当的大写的人,这是做一个时评人的基本素质和最高追求。

李小萌(央视新闻主播):曹林书作的高产令人惊讶,然而洋洋洒洒中媒体人的笔下并不轻松。时刻要为为真相和理性负责,必须不受权威、民意左右,不为稻粱之谋妥协,不被语惊四座诱惑。读曹林,读这个时代。

祝华新(人民网舆情监测室秘书长):体制内清醒的言说者,犀利解读社会,温和改良现实,是为威而不猛,温而厉

骆新(东方卫视新闻主播):曹林的评论,文字极简约,但视角独特到惊世骇俗,而我认为,评论最重要的价值正在于此:唯有不断地换个角度观察,换个位置思考,才能更加理解人性和社会,从而摆脱以自我为中心的思维定势和二元论主导的斗争哲学,不跟风,不盲从,这也是一切「理性、建设性」的基础。

张志安(中山大学传播与设计学院副院长):独立于民意,敬畏于事实,忠诚于理性。

购买网址:

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4011-2880244586.12.t9gUzn&id=24966096839&rn=896fbe32f0dd349d25b051dac60dfc51