国研文化

新版图书更新

新版图书推荐

新版图书热门

给你爱的人以自由

2014-06-30 15:24:35

简介

本书为冉云飞先生十几年来有关教育的文章的不完全结集,思想所及小至自己孩子,大到国家教育制度。因对女儿深切的爱,他对教育的理解有了更多感性与温度,而这样的深情,也必然使他对教育弊端不可容忍而发出严厉批评。

为人父母不只是让孩子吃饱穿暖,受良好的教育,而且不能把不自由的生活,不负责任地传递给子女,这是对给你爱的人以自由更加积极意义上的深透理解。尽管给你爱的人以自由之路漫长遥远,但我们为人父母者却不能不作出自己的努力。

中学语文特级教师 李镇西——

云飞并非专业的教育者,但因为他有一个女儿,更因为他有一份知识分子的责任感,于是他对教育的思考、剖析和批判远远超过了许多平庸的人民教师。思考深入细微,剖析一针见血,批判入木三分。这一切都源于他对教育对孩子对国家未来真正的爱。你可能不同意他的每一个观点,但你很难不被他的教育情怀所打动。何况他的文字确实切中当今教育时弊,且不乏真知灼见。我郑重地向一切关心中国教育的人推荐这本《给你爱的人以自由》。

立人乡村图书馆总干事 李英强——

不做父亲的人,很难理解冉云飞为什么十几年来一直保持对教育的关注和批评;不读此书的人,不能知道这个外号土匪的人对自己的女儿有怎样深切的爱。

独立学者 傅国涌——

冉云飞兄不在教育圈里,但他对教育的关注是长期的、持续的,十多年前就有《沉疴:中国教育的危机与批判》问世,现在他有关教育的文字、访谈又要结集,他对教育的情怀,正是他所怀抱公民理想题中应有之义。每个世代终要过去,唯有一代代的思考、梦想和盼望会留下来。

独立教师 郭初阳——

冉兄云飞,其人如云,无心以出岫;其文似鸟,倦飞而知还。
本书作者已加入立人乡村图书馆(www.xctsg.org十分努力计划,您每购买一本书,我们将向立人乡村图书馆捐赠十分钱,感谢您对乡村青少年阅读的支持!

购买网址:

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4011-2880244586.12.8UpZvK&id=22133572256&rn=682dfc8ee28b0d667da741887a2f1fd9