国研文化

智库联盟更新

智库联盟推荐

智库联盟热门

创业公社

2014-06-30 17:16:44

京西创业公社是北京高效率的高科技孵化器,诞生于北京京西创业投资基金管理有限公司,由产业联盟、投资机构、政府部门多方支持。

公社关注移动互联、高新技术领域,致力于打造产业特点鲜明、高端创业人才聚集、核心技术突出、资本支持有力的高端产业聚集区。

在这里,创业可以很简单!

公社的创业服务可以概括为“孵化基地、政策支持、组合金融、产业化”四个维度:

1、孵化基地

各式办公场地:开放式办公工位、私享独立办公空间、公共服务区、创业咖啡厅,第一期共计15000平方米。

企业管家服务:集中化提供性价比最高的工商、税务及其他政府事务代理服务,高效便捷、成本低廉。石景山区注册资本1000万元以上的企业可走绿色通道,免费享受登记注册全程代办服务。对于新设立并注册在园区的企业,办理工商注册手续时一同办理入园手续。

2、政策支持

解读各类政府扶持政策,减小企业与政府之间的信息不对称,为企业申请尽可能多的政府扶持政策,包括:

石景山雏鹰人才政策:享受30万元创业启动资金支持,及不超过100平米的免费办公空间;

打包返税政策:享受石景山区最高50%的税收返还政策;

其他政策,包括房租补贴政策、贷款贴息政策等。

3、组合金融

债权融资:联合银行、融资性担保公司、小贷公司提供中小企业无抵押信用贷款、租金贷、公益贷款等资金支持,部分产品可享受贷款贴息;

股权融资:京西创业股权投资基金、二十一世纪天使资本以及100家签约天使、VC基金对入园企业定向投资。

4、产业化

通过全程创业辅导、集中增信拓展、整合资源争取大单、市场推广等方式,对接上下游产业链资源等,帮助创业团队把握创业方向、完善产品和服务并加大市场推广,最终实现产业化的目的。

目前,公社联合21世纪天使资本、创业影院推出TechStar助推计划,为早期初创团队创造一个挑战千万元估值的机会!初创团队以微股份(一般在1%5%之间)换取入驻公社开放式办公区的机会,入驻期间享受公社的全方位创业服务。若初创团队在1年的孵化期内发展迅速并获得新一轮融资,公社愿意根据初创团队新的估值水平稀释股份,让初创团队带走自己的努力成果!

公司网址:http://www.vstartup.cn/