国研文化

智库联盟更新

智库联盟推荐

智库联盟热门

中国产业安全研究中心博士后科研工作站

2014-06-30 17:20:50

北京交通大学中国产业安全研究中心博士后工作站(以下简称“工作站”),是经国家人力资源和社会保障部(原国家人事部)(人社部发【200843号文)正式批准设立的。工作站现招收博士后的一级学科主要有理论经济学、应用经济学、管理科学与工程、工商管理、公共管理、海洋科学、系统科学、法学等,其中涉及世界经济、资源与环境经济学、国民经济学、区域经济学、财政学、金融学、产业经济学、国际贸易学、数量经济学、管理科学与工程、物流管理、系统控制、企业管理、技术经济与管理、行政管理近40个二级学科。

除中心专职教授、科研人员外,工作站还聘请了一批高等院校和科研机构的知名教授、政府经济部门的权威专家以及具有丰富实践经验的一线企业家,担任博士后指导专家组成员,构建起一流的博士后专家指导队伍。

为不断推动我国产业经济理论和实践研究,造就高层次行业人才,本站面向海内外公开招收博士后研究人员。欢迎有志之士加盟。   

主要职能:

1、制定招收计划,根据本学科发展需要和博士生导师承担科研工作情况,在每年年末确定下一年度本工作站招收博士后的计划。

2、进行招收宣传,争取优秀博士毕业生来站工作。负责本单位每年度博士后招收计划(含人数、专业方向、合作导师)的确定,进行针对性的宣传或物色人选。

3、接收申请材料,负责接收申请者的材料,先行审核,后将材料报送相关系(所)学术委员会或申请者选定的博士生导师审阅,通过后将申请材料转交给流动站领导小组负责人;对所有申请人的有关材料集中审核。

4、报送进站材料,根据博管办的意见,申请材料经各部门审核通过后,整理报博管办。

5、博士后进站手续,负责对博士后进行思想道德、业务水平、科研能力的考核。

6、博士后研究人员在站期间的管理,关心博士后研究人员的生活,做好服务工作。

7、博士后科研基金申报,根据每个博士后进站时间的不同,督促组织博士后科学基金资助金的申报工作、中期考核、出站考评工作,并及时将有关文本交博管办。

8、负责博士后工作站的建设,为博士后顺利开展科学研究提供必要的人力、物力支持,为博士后研究人员提供生活上的便利。  

9、负责做好对博士后人员的服务工作,在本单位博士后工作领导小组、博士后合作导师、博士后工作人员和博管办之间,发挥桥梁和纽带作用,尽力保障博士后工作条件,落实相关待遇。

10、出站考核,博士后按照学校统一的工作职责要求,完成设站单位目标任务后,进行出站考核。

公司网址:http://www.ccisrpostdoctor.com/