国研文化

智库联盟更新

智库联盟推荐

智库联盟热门

中安特卫公共安全培训中心

2014-06-30 17:19:05

中安特卫(北京)咨询服务中心(简称中安培训)是在国家反恐中心大力支持下成立的国内第一家专门从事防恐培训、海外公共安全项目培训的专业机构,也是目前专业背景最强、实践经验最丰富、师资力量最雄厚的专业公共安全管理咨询、服务和培训机构。

中安特卫主要服务于在有海外项目和外派人员的“走出去”中资企业、国企、社会团队,提供海外项目和人员的境外公共安全评估、公共安全理论研究、出国人员防恐培训、公共安全风险评估和管理、公民防恐培训、营地及居所安防、防恐培训基地设计和技术指导、安防产品评估和研发等相关的专业服务。

中安特卫从防恐培训入手,着重海外公共安全培训,在国内首家实行理论接和全真模拟演习结合的培训方式,在培训实践中秉承“避免胜于救援”、“防范重于反抗”、“可以不用但不能不会”这一组尊重生命的核心防恐培训理念,从国际社会安全形势分析、风险评估、恐怖袭击案例分析、安保管理理念、防恐安全技能、自救互救知识,心理危机干预、以及营地和个人防卫等多个方面入手,引进和研发了十多门专业“防恐培训”课程,通过近万人次的实训和参训单位的验证,课程效果显著。

中安特卫受有关部门和机构委托,发布我们《境外公共安全风险地图》和配套的境外公共安全风险手册。

中安特卫分三个层面:理论和政策层面的架构由专业机构、反恐顾问、专家学者、境外同行组成;执行和服务层面由(以现役和退转军警、公安干警为骨干组合的)专业老师、教员、假想敌演员组成;训练基地指定使用解放军某部、武警训练基地、公安系统某反恐训练基地和其他专业基地。

中安特卫推广的“防恐培训”课程逐渐成为各类企事业单位、教育培训机构、社会组织高度认可的公共安全防范训练必修课。“防恐培训”授课形式多以防恐基地内全军事化管理的封闭式训练为主,采用高度拟真的情景训练模式。同时,积极实施送课上门、异地办班、基地建设、海外辅导的“精华版”服务。“防范和避免”模式,训练的是“自救自保”的意识,从实践效果来看,对甄别安全风险、避免涉险遭遇、防止“有事”时二次伤害,有着重要的积极意义。

目前,中安特卫与商务部中国对外承包商会、中石化、中国中铁等国际性企业集团签署了海外防恐安全培训及相关产品研发的战略协议。截止目前,已在北京、天津、河南、河北、江苏、湖北、山东等省市自治区,并多次被派驻迪拜、埃及等国为海外学员培训,培训学员近万人。

在世界安全形势不断变化的大环境下,中安特卫将进一步为公共安全事业贡献自己的力量。为国家财产、人员安全保驾护航!

公司网址:http://www.fkpxw.com/index.php