国研文化

国际智库更新

国际智库推荐

国际智库热门

牛津经济研究院

2014-07-02 11:47:49

牛津经济研究院成立于1981年,前身为牛津大学商学院之附属商业企业,是一个由提供经济顾问、预测与分析工具给国际组织的专业智库机构。而从开始成立迄今,牛津经济研究院已成为全球顶尖、独立的国际性预测顾问机构之一,为全球182个国家、85个产业以及为数可观的次级区域与城市制作预测计划以及提供分析与数据。牛津经济研究院在牛津、伦敦、纽约、巴黎、费城、贝尔法特斯与新加坡总共雇用了70位员工,其中包括60位专业的经济学家与产业分析师。

企业目标

牛津经济研究院专攻执行全球数量分析与提供企业及公共政策实证建议。透过由定期更新的国家、城市与产业报告、数据库与模型所组成的精密投资组合,本研究院除提供全面性的企业

预测服务外,同时还以其在数量经济方面提供的顾问与研究服务而享有声誉,包括市场规模、产品预测、经济影响研究、远景方案分析、定制业模型、压力测试与公共部门分析等;其中最为人所称道的就是其数量分析的质量、员工的高素质以及与牛津大学密切联系。牛津经济研究院提供全球唯一的整合性「全球经济与产业模型」。

地位

牛津经济研究院地位颇佳。

牛津经济研究院被全球300家以上的顶尖客户视为是「经济学家的经济学家」,客户群涵盖了(1)主要的跨国性组织、中央银行、财政部、政府部门与各种产业的蓝筹股公司,例如世界银行(World Bank)、亚洲开发银行(ADB)、美国财政部、英国财政部、沙特阿拉伯财政部、全球各地从英国与西班牙到智利、香港、南韩、与泰国等国的中央银行等;(2)著名的金融集团,诸如汇丰银行(HSBC)、瑞士再保(SwissRe)、壳牌、波音、英特尔、IBM与联合立华(Unilever)等集团;(3)学术性机构,包括牛津大学与英国国防大学等。

服务

顾问及研究服务包括:

1. 经济冲击研究

2. 远景方案分析

3. 总体政策评估

4. 租税分析

5. 模型建立

6. 产品市场预测

7. 区域分析

8. 出借人压力测试

9. 减碳经济方案

10. 与同辈团体调查、面谈

外界评价

世界级的研究:与一般媒体资讯公司不同的是,在全面性、高水准的全球研究计划方面,牛津经济研究院是一所拥有丰富经验的卓越研究机构。我们超越了单纯的调查与新闻取向模式,进而提供受到企业与政府领袖广泛重视的顶尖研究计划。

可信度与层级:在向政府、媒体及其它组织展现研究计划与成果方面,牛津经济研究院拥有丰富的经验。我们知道该如何创造创新的思想领导力,以及该如何提供企业决策者、政府机构与客户相关的案例。我们与牛津大学的渊源关系确保了研究计划的可信度以及被广泛接受的程度。

全面性的交付:我们有能力以任何高技术个性化或高科技的形式呈现我们的研究计划,从论文、时事通讯、白皮书、部落格会议、网络广播、评定等级网站、小型网点及决策支持工具等,不一而足。牛津经济研究院最新研发的网络技术与研究工具体表现在思想领导力的创造与交付之方案,即「思想领导力 2.0」的开拓者。

较佳的价值:我们从媒体品牌蜕变出来的独立性,以及较低之相关的经常费用,业已转化成较高的价值与较低的价格。