国研文化

智库动态更新

智库动态推荐

智库动态热门

国研智库和北京科技大学天津学院举行战略合作签约

2018-09-30 13:15:38

1.jpeg

国研智库讯  927日,国研文化传媒集团(国研智库)和北京科技大学天津学院战略合作协议签约仪式在天津举行。中国发展出版社社长、国研智库董事长包月阳和北京科技大学天津学院党委书记、院长王斌分别致辞,并代表双方在协议上签字。

王斌在致欢迎辞时表示,北京科技大学天津学院自建校以来,依托北京科技大学优质教育资源,构建并实施“四位一体”人才培养体系。学校教育教学成果显著,社会声誉不断提高,获得广泛社会认可。近年来,学院以高等教育改革创新为契机,适应区域经济发展的社会需求,主动融入京津冀协同发展战略,不断加强校企合作,成效显著,与北科大合作共建“精准健康研究院”、“新材料应用研究院”;成立并建设“无人系统应用研究院”、“传统文化研究院”。919日,学院与天津市宝坻区京津新城建设管理委员会、航天神舟飞行器有限公司举行战略合作签约仪式。本次国研智库与学院的战略合作是双方在新形势下的重要探索和实践,开创了国家级智库与应用型大学合作的先河,双方将有针对性地围绕科技园区建设、教育培训、主题论坛、课题研究、出版传媒、人才引进、创新创业等方面开展深度合作,必将为经济社会持续健康发展提供强有力的智力支持,也将为高等教育产学研改革创新积累经验,并将为国家创新型、复合型、应用型人才培养作出贡献。双方在合作协议酝酿和筹备过程中,得到了国务院发展研究中心、宝坻区委区政府、京津新城管委会、北京科技大学的大力支持。

国研智库董事长包月阳在致辞中介绍了国研智库的基本情况。他表示,非常重视、也十分看好同北京科技大学天津学院之间的战略合作。天津学院作为由北京科技大学和广东珠江投资股份有限公司合作举办的本科层次全日制独立学院,其定位和风格是“应用型大学”。学校坐落在京津两大都市之间的京津新城,地理位置优越。天津是北方重要的沿海开放城市、改革开放先行区,同时也是京津冀协同发展战略、“一带一路”建设的重要地区,当前面临着新的历史发展机遇。这也必然会给天津学院的发展创造良好的外部环境和条件。目前,国研智库品牌下有出版传媒、咨询研究、会议会展、大数据、教育培训、智能金融、智库园区等七个业务板块,双方合作的前景广阔,潜力巨大。

签约仪式由北京科技大学天津学院党委副书记孟菲菲主持。天津市宝坻区政协党组副书记、副主席尹建国,京津新城管委会党工委书记周振亮,周良街道党工委副书记、办事处主任郑宝东;北京科技大学天津学院副院长张永锋、学院党委副书记白亮、学院财务总监王俊敏;中国发展出版社副总编辑兼《中国发展观察》杂志社副总编辑、 国研文化传媒集团(国研智库)董事车海刚,中国发展出版社副社长兼《中国发展观察》杂志社副社长、国研文化传媒集团(国研智库)董事、总裁张诗雨,《中国发展观察》杂志社副总编辑、国研文化传媒集团(国研智库)监事会主席杨良敏,《中国发展观察》杂志社研究部副主任马玉荣等出席仪式。

签约仪式后,包月阳董事长为在场师生做了题为“做人与做事:我的一点人生感悟”的讲座。他从“做一个有智慧的好人”“要立志,给自己树立一个愿景”“培养把工作变成爱好的能力”三个方面,分享了自己的人生经历和感悟,并与现场师生互动交流。